Weiterbildungsinstitutionen einheitlich zertifizieren - Müller-Grieshaber, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Institutionen der Weiterbildung sollen mit dem neu zu schaffenden eduQua-Zertifikat nachweisen, dass sie Mindest- Qualitätsstandards erfüllen und für Konsumenten glaubwürdig sind. Die Einführung dieses Verfahrens in den Kantonen ist das Ziel des gemeinsamen Projekts des Staatssekretariats für Wirtschaft (seco) und des Bundesamts für Berufsbildung und Technologie (BBT) der Schweiz. Der Beitrag erläutert das Zertifizierungsverfahren und berichtet über den Stand des Projekts. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildungseinrichtung; Qualitätssicherung; Schweiz