Ausbildung in Teilzeit - ein Gewinn für alle - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2013)
Der vorliegende Band zur Teilzeitberufsausbildung beleuchtet die Praxis des Ausbildungsmodells aus unterschiedlichen Perspektiven, zeigt bestehende Herausforderungen auf und schildert praktikable Lösungswege. Der Ratgeber veranschaulicht, wie es Unternehmen, Kammern, Arbeitsagenturen und Berufsschulen gemeinsam gelingen kann, dieses Ausbildungsmodell zum Erfolg werden zu lassen. Mittels Fachtexten, Infoboxen und Checklisten werden folgende Aspekte beleuchtet: Betriebe gewinnen; Kinderbetreuung sichern; Finanzierung regeln; Berufsschule integrieren; Netzwerke & Projekte aktivieren. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Teilzeitberufsausbildung; Kinderbetreuung; Berufsschule; Netzwerk; Finanzierung; Best practice