Arbeitsprozessorientierte IT-Weiterbildung : ein neuer Ansatz für Qualifikation und Zertifizierung in einem dynamischen Berufsfeld - Hettinger, Rudi [Verfasser]; Ressel, Thomas [Verfasser] (My University, 2007)
"Als eine Antwort auf eine Lücke an qualifizierten Fachkräften in der IT-Branche wurde von den Sozialpartnern das IT-Weiterbildungssystem entwickelt. Mit dem IT-Weiterbildungssystem sind Innovationen verbunden, die die berufliche Weiterbildung verändern: Reale Geschäfts- und Arbeitsprozesse bilden den Ausgangspunkt der Qualifizierung. Gelernt wird im Prozess der Arbeit. Die Durchlässigkeit von Beruflicher und - Hochschulbildung ist auf den Weg gebracht. Abschlüsse und Zertifizierung von Kompetenzen entsprechen internationalen Standards. Damit kann das IT-Weiterbildungssystem auch ein Modell für andere Wirtschaftsbereiche sein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 6.4.9 IT-Berufe; IT-Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Qualifizierung; Zertifizierung; Lernprozessbegleitung