Die Projektmethode - Herausforderung oder lästiges Übel? - Steinhart, Annelore [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag skizziert die Projektmethode in ihrem historischen Kontext, arbeitet ihre Komponenten und Merkmale sowie ihre Funktion als idealer Curriculumprozess heraus und geht aus der eingangs historischen Perspektive auf die Anwendung der Projektmethode heute ein. Der Artikel endet mit einem Blick auf die Herausforderungen, die sich der Projektarbeit durch die Anforderungen der beruflichen Bildung und die Forderungen des lebenslangen Lernens stellen: das Ineinanderfließen von Qualifikation und Kompetenz. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Projektmethode; Projektunterricht; Projekt; Historische Entwicklung; Berufsbildung; Kaufmännische Ausbildung