Förderkonzept "Deutsch als Zweitsprache" im ausbildungsbegleitenden Deutschunterricht - Müller, Annette [Verfasser] (My University, 1996)
Die Autorin fasst zunächst Beobachtungen zusammen, die sie im Rahmen eines ausbildungsbegleitenden Unterrichtsprojekts für Auszubildende nicht-deutscher Muttersprache in sozialen, pflegerischen und medizinischen Berufszweigen gemacht hat. Sie stellt dann ihr Konzept einer integrativen berufsbezogenen Sprachförderung des Deutschen als Zweitsprache vor.(Orig).
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.1 Lernformen; Deutsch als Zweitsprache; Berufsausbildung; Berufsschule; Ausländischer Jugendlicher; Konzeption; Integration; Deutsch als Fremdsprache; Sprachförderung; Unterrichtsprojekt