Berufs- und wirtschaftspädagogische Buchreihen - Goller, Michael [Verfasser]; Rausch, Andreas [Verfasser]; Abele, Stephan [Verfasser] (My University, 2018)
Im Beitrag wird dargestellt, in welchen Buchreihen in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik veröffentlicht wird. Es wurden 44 Buchreihen identifiziert, die überblicksartig in einer Tabelle zusammengestellt wurden. Die Übersicht enthält folgende Angaben: Reihentitel, Verlag, derzeitige Herausgeberinnen und Herausgeber, kurze Beschreibung, Gründungsjahr sowie Jahr des letzterschienenen Werkes, Sprache, Buchform und die Anzahl bereits erschienener Bücher. Für die Zusammenstellung wurden vorrangig solche Buchreihen berücksichtigt, die berufs- und wirtschaftspädagogische Forschungsbeiträge veröffentlichen. Ergänzt wird die Liste mit Buchreihen, Handlungsempfehlungen für Fachpraktiker sowie Lehr- und Überblickswerken für Studierende. (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Fachliteratur; Publikationsverhalten