Kompetenz für eine inklusive Berufsausbildung? - Langner, Anke [Verfasser]; Niethammer, Manuela [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Diskussionen um die Rahmenbedingungen, die Umsetzung von Inklusion in der Schule und die notwendigen Kompetenzen der Lehrer_innen werden seit der Ratifizierung der UN-Behindertenrechtskonvention (UN-BRK) zunehmend expliziter auch im Kontext beruflicher Bildung geführt. Der Beitrag diskutiert Ergebnisse einer Erhebung zu den Haltungen und dem Kompetenzempfinden von Lehrer_innen an Berufskollegs. Die Analyse des Kompetenzempfindens basiert auf einer empirischen Erhebung der Universität Köln zusammen mit der Bezirksregierung Köln im Jahr 2011 mit 2050 Lehrer_innen, davon 125 am Berufskolleg tätige." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Berufsschullehrer; Inklusion; Einstellung; Kompetenz; Selbsteinschätzung; Nordrhein-Westfalen