Wissen und Erfahrungen älterer Beschäftigter vererben : ein Modell zum intergenerativen Wissenstransfer in Unternehmen - Bader,Kristine [Verfasser]; Riese, Christian [Verfasser]; Piorr, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2009)
"Das Fachwissen und die Erfahrungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind wichtige Erfolgsfaktoren für die effiziente Bewältigung der Arbeit im Unternehmen. Dieses Know-how haben die Beschäftigten im Laufe der Zeit im und für das Unternehmen aufgebaut. Beim Ausscheiden der Betroffenen kann dieses nicht ohne Weiteres ersetzt werden. Am Beispiel des Instruments Nova.PE zeigt dieser Beitrag, wie intergeneratives Wissensmanagement in sieben Schritten zur Sicherung des Wissens in Unternehmen beitragen kann. Der Artikel skizziert das Vorgehen und erläutert Erfahrungen mit der Umsetzung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Wissenstransfer; Wissensmanagement; Unternehmen