Implementation als Problem der Modellversuchsforschung - Euler, Dieter [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 1998)
"Der Beitrag untersucht die Bedingungen einer Implementation wissenschaftlicher Erkenntnisse im Rahmen von Modellversuchen. Nach (1) einer Arbeitsdefinition von 'Implementation' werden (2) die Charakteristika von Modellversuchen bzw. von Modellversuchsforschung dargelegt und ausgeführt, welche Implementationsfragen sich in diesem Kontext ergeben. Auf dieser Grundlage wird (3) das Fallbeispiel eines Modellversuchs vorgestellt, analysiert und problembezogen ausgewertet. Abschliessend (4) werden einige zusammenfassende Schlussfolgerungen gezogen." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 6.2.3 Evaluation; Berufsbildungsforschung; Wirkungsforschung; Theoriebildung