Erfolgreiche Berufsfindung an der Polytechnischen Schule Villach - Telsnig, Frank [Verfasser] (My University, 2020)
"In diesem Beitrag werden die Prozesse der Berufsfindung von Jugendlichen, die sich für eine Lehrausbildung entschieden haben, dargestellt. Bei einem beträchtlichen Teil der Schüler_innen ist die Verunsicherung vor Beginn des Schuljahres an der Polytechnischen Schule Villach groß. Durch die Orientierungsphase zu Beginn des Schuljahres und den fachpraktischen Unterricht nehmen die Berufsvorstellungen der Schüler_innen deutlichere Formen an." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 3.2.3 Lehrer; 370; Berufsorientierung; Orientierungshilfe; Polytechnische Bildung; Lehrer