Ein marktorientiertes Angebot : FrauenComputerSchulen - Boy, Dorothea [Verfasser] (My University, 1994)
"Von den vielen EDV-Schulen und Bildungseinrichtungen, die Computerkenntnisse vermitteln, werden die FrauenComputerSchulen (FCS) vorgestellt, die als kleine Schulungseinrichtungen zwischen VHS und anderen freien Bildungsträgern mit neuen Konzepten Frauen schulen. Eine Umfrage, an der sich 18 FCS beteiligten, gibt Auskunft über Gründungsdaten und -motive, die Organisation der Weiterbildung und die Bandbreite der Kursangebote. Aussagen von Schulungsträgerinnen über den EDV-Weiterbildungsmarkt geben einen Eindruck, inwieweit sich die FCS mit ihrer Orientierung am 'Marktsegment Frauen' auf dem Bildungsmarkt behaupten können." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 1.3 Frauen; Berufliche Weiterbildung; Frauen; EDV-Lehrgang