Das Lernen lernen : Forschungsprojekt zur Ausbildungsqualität - (:unkn) unknown (My University, 2012)
"Die Maler- und Lackiererinnung Hamburg lässt die Ausbildungsqualität ihrer Betriebe erforschen. Gemeinsam mit der Helmut-Schmidt-Universität der Bundeswehr wurd nun das erste Instrument zur Sicherung und Optimierung der Ausbildungsqualität erprobt: die Lernprozessbegleitung. Regelmäßige Ausbildungsgespräche können dazu führen, dass die Auszubildenden das Gelernte auf der Baustelle besser verstehen und einzuordnen wissen - und als zukünftige Fachkräfte dieses Wissen abrufen und einsetzen können." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; L 6 Qualität; Ausbildungsqualität; Betriebliche Berufsausbildung; Maler- und Lackiererhandwerk; Lernprozessbegleitung