Innovative Arbeitsform für Mittelständler - Godehardt, Birgit [Verfasser]; Klinge, Carsten [Verfasser]; Schwetje, Ute [Verfasser] (My University, 1999)
Eine Studie zur Telearbeit in kleinen und mittelständischen Unternehmen zeigt, dass Telearbeit auch für KMU vielfältige betriebliche Einsatzmöglichkeiten bietet. An der Initiative "Telearbeit im Mittelstand" haben sich 400 KMU beteiligt. Untersucht wurden die Wirkungen der Telearbeit auf die Einführung innovativer Technologien, die Entlastung von Verkehr und Umwelt, Arbeitszeitflexibilisierung, Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit. Die empirischen Ergebnisse bestätigen das grosse Potential dieser Arbeitsform und widerlegen deutlich das Vorurteil, dass sich Telearbeit in erster Linie für Grossunternehmen eignet. (BIBB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Telearbeit; Mittelbetrieb