Industrielle Unternehmensleitung als berufliche Aufgabe - die Arbeits- und Berufssituation von Mitgliedern der oberen Managementebene und ihre sachliche und intellektuelle Bewältigung : ein Forschungsprojekt - Braun, Siegfried [Verfasser]; Eberwein, Wilhelm [Verfasser]; Tholen, Jochen [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autoren berichten über ein Projekt, in dem die sachlichen und sozialen Voraussetzungen der Bewältigung der Arbeits- und Berufssituation in der oberen Managementebene industrieller Unternehmen untersucht werden. "Sie wollen damit einen Beitrag zur Versachlichung der wissenschaftlichen und politischen Diskussion des Themas 'Unternehmer und Manager' leisten. Die Arbeits- und Berufssituation des einzelnen, durch seine Kompetenz und Macht von anderen unterschiedlichen Topmanagers soll durch Studien zur subjektiven Tätigkeitssituation und zum objektiven Handlungszusammenhang beleuchtet werden." (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Führungskraft; Berufssituation; Bewältigung; Unternehmen; Organisation; Arbeitssituation; Einflussfaktor; Berufsproblem