Berufsbegleitende Jahresausbildung in Berlin : Mediation - Mickley, Angela [Verfasser] (My University, 1996)
Seit 1991 führt die Autorin in Berlin Mediationsseminare für Angehörige unterschiedlicher Berufszweige durch, in denen die Teilnehmer Grundkenntnisse dieser neuen, von amerikanischen Quäkern entwickelten Methode der Vermittlung in Konflikten erwerben. Mediatoren urteilen und schlichten nicht, sondern ermöglichen und begleiten den Prozess der Konfliktbearbeitung so, dass die Konfliktgegner in wachsendem Masse Inhalte und Regelung selbst gestalten. Das Mediationsverfahren und die Themenbereiche der einjährigen berufsbegleitenden Mediationsausbildung werden beschrieben. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Konfliktverhalten; Verhaltenstraining; Mediation