Die Klassifikation der Berufe 2010 - Potenziale der neuen Struktur - Paulus, Wiebke [Verfasser]; Schweitzer, Ruth [Verfasser]; Wilmer, Silke [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Angabe von Beruf oder beruflichen Tätigkeiten ist in der sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Forschung sowie in allen Statistiken rund um den Arbeitsmarkt von großer Bedeutung. Damit können spezifische Fragestellungen zur beruflichen Mobilität, zum Fachkräftebedarf oder auch zum Ausbildungsmarkt beantwortet werden. Zentrale Voraussetzung ist jedoch eine geeignete aktuelle Berufsklassifikation. Mit der Klassifikation der Berufe 2010 (KldB 2010) wurde für Deutschland eine realitätsnahe Klassifikation entwickelt, die Art und Komplexität der beruflichen Tätigkeiten gleichermaßen erfasst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Berufsklassifikation; Struktur