Hilfe bei der Aus- und Weiterbildung in Mittel- und Osteuropa - Zander, Ernst [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Aktivitäten der Bundesrepublik Deutschland zur Unterstützung der Transformationsprozesse in den mittel- und osteuropäischen Ländern (MOES). Seit Beginn der Reformprozesse werden diese Staaten bei der Bewältigung ihrer Transformationsprobleme mit einer Vielzahl von Massnahmen unterstützt. Dabei ist vor allem die Vermittlung marktwirtschaftlicher Kenntnisse Ziel einer breit gefächerten Zusammenarbeit im Bereich der Aus- und Weiterbildung von Fach- und Führungskräften der Wirtschaft. Aufgrund der sehr unterschiedlichen Situation in den einzelnen Ländern sind die Massnahmen der Aus- und Weiterbildung entsprechend differenziert zu gestalten. (BIBB)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Entwicklungshilfe; Berufsbildung; Osteuropäischer Transformationsprozess; Osteuropa