Bildung neu denken! : das Zukunftsprojekt - Lenzen, Dieter [Verfasser] (Leske und Budrich, 2003)
In der Studie wird ein umfassender Weg zur Umgestaltung des deutschen Bildungssystems vom Vorschulalter bis ins späte Erwachsenenalter aufgezeigt. Dabei werden ökonomische und soziale Trends und Rahmenbedingungen bis in das Jahr 2020 berücksichtigt. Über 70 Wissenschaftler aus Bildungspraxis, Wissenschaft und Wirtschaft haben an der Studie mitgewirkt, einem Gemeinschaftsprojekt der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft und der Prognos AG. Sie hinterfragen das Zusammenspiel von Bildungssystem, seinen Inhalten und der demografischen Entwicklung. Im Ergebnis wird ein Konzept entwickelt, das Lebensarbeitszeit und Lernzeit neu definiert. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Berufsbildungsgesetz; Reform; Bildungssystem; Zukunftsperspektive