Nationale Qualifikationsrahmen in England, Schottland und Irland - Impulse für die deutsche Diskussion - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beschluss des Europäischen Parlaments und Rats zur Etablierung des Europäischen Qualifikationsrahmens für Lebenslanges Lernen (EQR) stellt den Mitgliedsstaaten anheim, ob und wie sie einen Nationalen Qualifikationsrahmen entwickeln. Länder wie England, Schottland und Irland verfügen seit Jahren über Qualifikationsrahmen, die z.T. auch der Konstruktion des EQR zugrunde lagen. Zur Vorbereitung eines Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) werden Erfahrungen der genannten Länder in diesem Beitrag näher betrachtet. Es handelt sich dabei um erste Ergebnisse aus dem BIBB-Projekt "Nationale Qualifikationsrahmen in England, Irland, Schottland - Konstruktion, Nutzung, Wirkung". (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; England; Schottland; Irland