Information und Kommunikation bei mediengestütztem Lernen : Entwicklungslinien und Perspektiven mediendidaktischer Forschung - Kerres, Michael [Verfasser] (My University, 2000)
In dem Beitrag wird dargestellt, wie sich die Forschung zum mediengestützten Lernen thematisch und methodisch entwickelt hat. Zentrale mediendidaktische Untersuchungs- und Entscheidungsdimensionen stellen die Informations- und die Kommunikationskomponente des mediengestützten Lernens dar. Der Beitrag zeigt auf, wie sich das Verhältnis dieser beiden Komponenten durch aktuelle Entwicklungen der Medientechnik verändert, und diskutiert die Konsequenzen und Perspektiven für die mediendidaktische Forschung. (BIBB2)
Keywords: L 4.1 Medien; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Mediendidaktik; Forschung