Geprüfter Kundenberater/ Geprüfte Kundenberaterin im Tischlerhandwerk - Bücking, Michael [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Mit der Aufstiegsfortbildung zum "Geprüften Kundenberater im Tischlerhandwerk" wird eine Qualifizierungsebene zwischen Gesellen und Meister im Tischlerhandwerk geschaffen und damit die Attraktivität des Handwerks gesteigert. Die Broschüre stellt die Prüfungsverordnung, die am 14. Juli 2004 in Kraft getreten ist, vor, gibt Umsetzungesempfehlungen für die Vorbereitungslehrgänge, Hinweise zur Prüfung und Emfpehlungen für die Prüfungsausschüsse mit beipielhaften Prüfungsaufgaben. Das Fortbildungsprofil ist in deutscher, englischer und französischer Sprache aufgeführt. Ein Informationsteil enthält Auszüge der Handwerksordnung, ein Glossar sowie Literaturhinweise und Materialien. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Geprüfter Kundenberater im Tischlerhandwerk; Fortbildungsberuf; Tischler; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Prüfung