Wissenschaftliche Weiterbildung im Spannungsfeld freier Träger und staatlicher Hochschulen - Erbslöh, F. D. [Verfasser] (My University, 1995)
In der gegenwärtigen Situation von Wirtschaft, Arbeitsmarkt und öffentlicher Hand gewinnt das breite Leistungsspektrum der Weiterbildung zunehmende Bedeutung. In dem Beitrag wird die Rolle von Weiterbildung aus der Sicht eines Trägers wissenschaftlicher Weiterbildung thematisiert. Ihre Wirtschaftsnähe und Markteigenschaften werden betont und ihre eigenständige Rolle ausserhalb der Hochschule hervorgehoben. Für den Bereich der Wissenschaftlichen Weiterbildung sollte gelten, dass er - unter Mitwirkung der Hochschulen und Professorenschaft - ausserhalb der Hochschule zu organisieren ist, d.h. in freier Trägerschaft und ohne institutionelle Förderung. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Wissenschaftliche Weiterbildung; Trägerschaft; Hochschule