Eine inklusive Berufsbildung braucht die Professionalität des Bildungspersonals - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Qualität inklusiver Bildung hängt entscheidend von der Professionalität der pädagogischen Fachkräfte ab. An ihr Handeln sind hohe Anforderungen gestellt: Neben der Gestaltung subjektorientierter Bildungsprozesse und einer individuellen (Lern-)Unterstützung junger Menschen wird die multiprofessionelle Zusammenarbeit der unterschiedlichen Akteure bedeutsam. Eine qualitative Studie des BIBB zeigt zentrale Anforderungsbereiche auf und stellt die dafür erforderlichen Kompetenzen heraus." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 1.7 Benachteiligte; Inklusion; Berufsbildung; Professionalität; Bildungspersonal; Qualifikationsanforderung