Neue Möglichkeiten für Niveaustufen und Zertifizierungen im Fremdsprachenunterricht der Berufsschule - Jasper, Hans-Henning [Verfasser] (My University, 1997)
Neue Möglichkeiten für Zertifizierungen im Fremdsprachenunterricht an der Berufsschule bieten die Niveaustufen des Europarates, die in das Kurssystem Englisch in der Berufsschule Nordrhein-Westfalens integriert werden sollen. Mit ihnen wird das Anforderungs- und Leistungsprofil des Englischunterrichts deutlicher als bisher markiert. Sie könnten darüber hinaus auch europaweit eine bessere Vergleichbarkeit und Transparenz berufsbezogener Fremdsprachenkenntnisse erzeugen. In dem Beitrag werden die drei Niveaustufen mit ihren Kompetenzbereichen beschrieben (Waystage (Stufe 1), Threshold (Stufe 2), Vantage (Stufe 3). (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Sprachunterricht; Englisch; Berufsschule; Leistungsbewertung; Nordrhein-Westfalen