Projekt: Dosenpresse : handlungsorientierter Unterricht in Kooperation zwischen Berufsschule und Betrieben - Einloft, Jürgen [Verfasser] (My University, 1992)
Blechbüchsen-Recycling mit der "Dosenpresse": Schüler, Lehrer und beteiligte Firmen stellten in der Theodor-Litt-Schule in Giessen das Ergebnis einer Projektarbeit vor. Die gemeinsame Planung im Bereich der Steuerungstechnik am Projekt, die Einarbeitung von Lösungsvorschlägen und das Ausarbeiten von selbstentwickelten Lösungen in den Betrieben hat allen Schülern Freiräume zur Kreativität und gleichzeitig auch hohe Erfolge im praktischen und theoretischen Bereich gebracht. (Autorenreferat)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L Lehren & Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1.2.2 Hessen; Unterricht; Methode; Handlungskompetenz; Handlungsorientiertes Lernen; Projektunterricht; Berufsschule; Kooperation; Betrieb; Lernen; Organisation; Lernmotivation; Technikunterricht; Recycling; Gießen; Hessen