Medien mit blauem Engel? Zur Konzipierung von Ausbildungsmitteln zum Thema Umweltschutz - Albert, Klaus [Verfasser]; Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser]; Buchholz, Christian [Verfasser] (My University, 1989)
"Der zunehmenden Beachtung von Fragen des Umweltschutzes im öffentlichen Leben entspricht die Förderung nach stärkerer Thematisierung von Umweltbildung, nicht nur im allgemeinbildenden Bereich, sondern auch in Aus- und Weiterbildung. Hier wird versucht, die Konzeption von Ausbildungsmitteln zum Umweltschutz zu skizzieren. Dabei steht der Gesichtspunkt im Vordergrund, Umweltbewußtsein als integralen Bestandteil beruflicher Handlungskompetzen berufs- und handlungsbezogen zu vermitteln. Etwas näher ausgeführt werden diese Überlegungen am Beispiel der Ausbildung im Kfz-Handwerk, wo entsprechend einer BIBB-Untersuchung 1987 jeder vierte Betrieb Defizite in der Vermittlung von Qualifikationen im Bereich Umweltschutz sieht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Berufsbildung; Berufsausbildung; Umweltschutz; Lehr- und Lernmittel; Konzeption; Umweltbildung; Didaktik