Review of research : measuring the outcomes of vocational education and training - Dumbrell, Tom [Verfasser] (Australia National Training Authority, 2000)
Die Studie gibt einen Überblick über die Einschätzung der Ergebnisse beruflicher Bildung auf verschiedenen Ebenen in Australien. In Teil eins werden die Bewertungskriterien aus der Perspektive der Regierung, der Gesellschaft, der Unternehmen und der Lernenden dargestellt. Teil zwei beinhaltet Forschungsergebnisse zu den Auswirkungen von Berufsbildungsmassnahmen auf Beschäftigungsmöglichkeiten für Hochschulabsolventen, auf den Arbeitsmarkt ganz allgemein sowie zur Reduzierung der Arbeitslosigkeit und zu Investitionen der Unternehmen in Berufsausbildung. Abschliessend werden Themen für die Berufsbildungsforschung benannt: die Auswirkungen von Berufsbildungsmassnahmen auf Langzeitarbeitslosigkeit und Verdienstmöglichkeiten, auf Chancengleichheit, auf die Jugendarbeitslosigkeit, die Finanzierung der Berufsbildung sowie die Abstimmung des Qualifikationsbedarfs und des Qualifikationsbestands. (BIBB)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Bildungsökonomie; Kosten-Nutzen-Analyse; Bildungsinvestition; Beschäftigungseffekte; Einkommenseffekte; Quantitative Angaben; Australien