Was machen wir, wenn uns die Schüler ausbleiben? : Ansätze zur Begegnung demografisch motivierter schulischer und struktureller Herausforderungen am Beispiel Bayerns - Zöller, Arnulf [Verfasser] (My University, 2011)
"Langfristig sinkende Schülerzahlen in vielen Bereichen, der Ruf nach mehr Hochschulzugangsberechtigten, zunehmende Heterogenität und sich verändernde Schülerschaften, also mittelbare und unmittelbare Folgen demografischer Entwicklungen erfordern neue kreative Lösungsansätze pädagogischer und auch infrastruktureller Art. Der Beitrag versucht, ausgehend von bayerischen Zahlen, verschiedene, sich abzeichnende Tendenzen zu identifizieren und zeigt einige bayerische Ansätze auf, wie diese Herausforderungen angegangen werden bzw. werden sollen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.3 Bayern; Demografischer Wandel; Berufsbildendes Schulwesen; Schülerzahl; Schulentwicklung; Bayern