Das 21. Jahrhundert muss zum Jahrhundert der Nachhaltigkeit werden : Interview mit dem Bundesumweltminister Sigmar Gabriel, MdB - Gabriel, Sigmar [Interviewter] (My University, 2007)
Der Bundesumweltminister wird befragt, wie sich der Gedanke der Nachhaltigkeit in seinem Ministerium widerspiegelt, welche Strategien zu seiner Umsetzung verfolgt werden und welche Ansätze der Zusammenarbeit es mit dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) gibt. Ziel der Bildungsaktivitäten des Bundesumweltministeriums ist, wichtige umweltpolitische Themen so aufzubereiten, dass sie in die reguläre schulische und außerschulische Bildungsarbeit einfließen können. Im Bereich der beruflichen Bildung wurde die Zusammenarbeit zwischen dem Bundesumweltministerium (BMU), dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) im Rahmen der BMU-Ausbildungsinitiative "Umwelt schafft Perspektiven" verstärkt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Nachhaltige Entwicklung; Umweltschutz; Berufsbildungspolitik; Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit; Bundesinstitut für Berufsbildung