Instrumente zur Sicherung der Weiterbildungsqualität : Ansatz, Anspruch und Erfahrungen - Balli, Christel [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag behandelt die Frage nach der Bestimmung von Bildungsqualität im Zusammenhang mit Qualitätssicherungsinstrumenten (QSI). Die Analyse vorliegender QSI hat ergeben, dass sie Qualität vor allem bezogen auf Rahmenbedingungen bei Weiterbildungsanbietern formulieren. Die eigene Entwicklung von QSI hat auch die Durchführung (Didaktik) einbezogen. Sie sind jedoch eher geeignet für Expertinnen/Experten und meist Angebote ohne Nutzungsverpflichtung. (BIBB-Doku)
Beitrag zu Forum 3, Plenum "Wer bestimmt die Qualität der beruflichen Bildung? - Qualität im Spannungsfeld zwischen Lernorientierung und Expertenwissen", nur auf der CD-ROM
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildungsangebot; Evaluation