Berufsbildung 96 : einsteigen, aufsteigen, Zukunft gestalten. Nürnberg 27. bis 30. November 1996 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Tagung behandelt zentrale Themen und Probleme der Berufsbildung in Deutschland und Europa. Die Fachvorträge gliedern sich in Beiträge zum Qualifikationswandel und zu neuen Berufen, zu Innovationen und Modellversuchen im Bildungsbereich, zur Zukunftsperspektive der beruflichen Bildung, zum Wandel in der Weiterbildung, zur Berufsbildungsforschung und zur beruflichen Bildung in Europa. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Entwicklung; Qualifikationsbedarf; Neuer Beruf; Qualifikationswandel; Dienstleistungsberuf; Berufspädagogik; Innovationsfähigkeit; Computerunterstützter Unterricht; Multimediales Lernen; Ausbildungsverbund; Berufsausbildung; Finanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Europa