Einsatz von kollaborativen virtuellen Umgebungen bei der berufsbegleitenden Weiterbildung - Weisbecker, Anette [Verfasser]; Ilg, Rolf [Verfasser]; Kempf, Fabian [Verfasser] (My University, 2013)
"Berufsbegleitende Aus- und Weiterbildung gewinnt vor dem nachhaltigen Trend von der Produktions- zur Wissensarbeit, der demographischen Entwicklung, der immer kürzer werdenden Halbwertzeit des Wissens und neuen Modellen in der Ausbildung wie die Umstellung auf Bachelor- und Masterstudiengänge zunehmend an Bedeutung. Insbesondere die Universitäten öffnen ihr Angebot für die Aus- und Weiterbildung von Berufstätigen. Um hier die geforderte Flexibilität beim Lernen, wie z.B. Orts- und Zeitunabhängigkeit zu ermöglichen, ist der Einsatz von E-Learning Systemen notwendig. Anhand des Online-Weiterbildungsstudiengangs Logistikmanagement wird der kombinierte Einsatz von Learning Management Systemen (LMS) und virtuellem Klassenzimmer gezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5 Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; E-Learning; Lernplattform; Wissenschaftliche Weiterbildung; Berufsbegleitendes Studium