Fachinformationen zur Berufsbildung recherchieren : Wissen, wo und wie man fündig wird - Linten, Markus [Verfasser]; Rauß genannt Kaiser, Paula [Verfasser] (My University, 2021)
"Bei der Recherche von Fachinformationen wird häufig auf Suchmaschinen wie Google und dessen Dienst Google Scholar zurückgegriffen. Diese umfassen zwar eine Vielzahl von Quellen und Dokumenten, führen aber nicht immer zu relevanten Treffern. Im Beitrag werden Möglichkeiten vorgestellt, wie mithilfe von bestimmten Operatoren und Befehlen die Suche spezifiziert werden kann. Zudem werden einschlägige Fachportale und Literaturdatenbanken zur Berufsbildung als Alternativen vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"Those seeking out specialist information often rely on search engines such as Google and Google Scholar. Although these services encompass a multitude of sources and documents, they do not always produce relevant hits. This article presents various ways in which searches can be specified with the assistance of certain operators and commands. It also showcases relevant specialist VET portals and literature databases which can provide alternatives." (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; 370; Fachinformation; Suchmaschine; Informationsverhalten; Recherche; Literaturdokumentation