Zur Bedeutung von Care-Work am Beispiel der Hauswirtschaft - Brutzer, Alexandra [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser] (My University, 2022)
„Die COVID-19 Pandemie hat gezeigt, welche Bedeutung Care-Work in unserer Gesellschaft hat. Die dem Bereich der Care-Work zugeordneten Berufe konnten hiervon profitieren. Im Falle der hauswirtschaftlichen Berufe trifft dies jedoch nur bedingt zu. Vor diesem Hintergrund diskutiert der vorliegende Beitrag, inwiefern ein Wandel hinsichtlich einer Sichtbarkeit der Hauswirtschaft stattgefunden hat und welche Konsequenzen sich hieraus für die Berufsbildung ergeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; 370; Care work; Hauswirtschaftlicher Beruf; Wahrnehmung; Modernisierung