Fachbezogenes Professionswissen im Kontext der Lehrerinnen- und Lehrerbildung für die berufliche Fachrichtung Pflege - Rebmann, Marius [Verfasser]; Reiber, Karin [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Ausbildungssituation von Lehrer*innen der beruflichen Fachrichtung Pflege gestaltet sich mit Blick auf das fachbezogene Professionswissen unbestimmt und kaum an allgemeinen Standards orientiert. Damit einhergehen können Limitationen für die Entwicklung berufsfachlicher Kompetenzen von Pflegeauszubildenden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Pflegeberuf; Lehrer; Einstellungsvoraussetzung; Professionalität; Lehrerausbildung; Pflegepädagogik