"Nicht jeder Beratung folgt ein Antrag" : Bericht zum Anerkennungsgesetz - Erbe, Jessica [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse des ersten "Berichts zum Anerkennungsgesetz" zusammen. Eine zentrale Feststellung ist, dass das Thema Anerkennung von ausländischen Berufsqualifikationen inzwischen zwar größere Bekanntheit erlangt hat, andererseits jedoch nach erfolgter Beratung nicht alle Interessierten auch tatsächlich einen Antrag zur Prüfung der Gleichwertigkeit stellen. Kurz eingegangen wird auch auf die besondere Herausforderung für die zuständigen Stellen, im Rahmen der Einzelfallprüfungen zur Gleichwertigkeitsfeststellung die ausländischen Qualifikationen mit den deutschen Referenzqualifikationen zu vergleichen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Berufsabschluss; Auslandsqualifikation; Anerkennungsgesetz