Verfahrensvorgaben vereinbart : Ausbildungsordnungen - Hoffschroer, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
Vom BIBB wurde unter Beteiligung der Sozialpartner ein Konzept für die Erarbeitung von Ausbildungsordnungen entwickelt. Das Konzept regelt die Verfahren von der Weisung des Fachministeriums an das BIBB bis zur Vorlage eines verordnungsreifen Entwurfs der Ausbildungsordnung durch das BIBB. Durch die vereinbarten Verfahrensvorgaben soll die Qualität der Ordnungsverfahren gesichert und so die Passgenauigkeit und Umsetzbarkeit von Ausbildungsordnungen verbessert werden. Der Beitrag beschreibt die neuen Verfahrensregelungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1.2 Erarbeitungs- und Abstimmungsverfahren; Ausbildungsordnung; Verfahren