Handlungsorientiertes Lernen : Ein gemeinsames Fortbildungsprojekt der Jugendaufbauwerke Niebüll, Norderstedt und Glücksburg/Süderbrarup - Niemeyer, Beatrix [Verfasser] (My University, 2004)
"Drei schleswig-holsteinische Jugendaufbauwerke haben auf der Basis einer Kooperationsvereinbarung eine umfassende Neuorientierung ihrer pädagogischen Arbeit mit dem zentralen Qualitätsmerkmal Handlungsorientierung beschlossen. Das Projekt Handlungsorientiertes Lernen (HOL) wurde als einrichtungsübergreifende und berufsfeldübergreifende Fortbildung vom Berufsbildungsinstitut Arbeit und Technik - biat - der Universität Flensburg wissenschaftlich begleitet. Die Autorin beschreibt und begründet die didaktische Konzeption des Projektes und gibt Einblick in Ergebnisse und Erkenntnisse aus Mitarbeiterbefragungen." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsausbildungsvorbereitung; Ausbilder; Weiterbildung; Schleswig-Holstein