Technikberufe : Nicht immer nur reine Männersache - Kroll, Stephan [Verfasser] (My University, 2017)
"Trotz zahlreicher Maßnahmen zur Förderung der Ausbildung von Frauen in technischen Berufen konnte ihr Anteil in den letzten mehr als 20 Jahren nicht erhöht werden. Er liegt im Jahr 2015 mit 12,4 Prozent auf dem Niveau von 1993. Dennoch lohnt ein genauerer Blick auf die Unterschiede zwischen Männern und Frauen in technischen Ausbildungsberufen. Denn es zeigt sich: Es gibt durchaus frauendominierte technische Berufe." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; Technischer Beruf; Definition; Frauenberuf; Männerberuf