Annual report 1998 : approved at the meeting of the Management Board of 18-19 March 1999 - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1999)
Der Bericht stellt die verschiedenen Aktivitäten des CEDEFOP im Jahr 1998 dar. Er informiert sowohl über allgemeine Entwicklungen als auch vor allem über die Ziele und Ergebnisse der Forschungsprojekte zu den Themen: Förderung der Kompetenzen und des lebenslangen Lernens, Projekte zur Beobachtung der Entwicklung der Berufsbildung in den EU- Mitgliedstaaten, Projekte zur Unterstützung der Mobilität und des Austausches in Europa, thematische Netzwerke, u. a. für die Erforschung von Trends in der Berufs- und Qualifikationsentwicklung und für die Ausbildung von Ausbildern. Zudem wird berichtet über die verschiedenen Programme zur Förderung von Austausch und Dialog sowie über die Initiativen zur Unterrichtung der Öffentlichkeit und zur Verbreitung von Informationen. Der Anhang enthält ein Verzeichnis der Publikationen des CEDEFOP 1998, über die Finanzmittel, die Struktur der Gruppe der Mitarbeiter sowie eine Auflistung der Mitglieder des Verwaltungsrates. Grundlage der im Jahr 1998 durchgeführten Arbeit bildeten die in den mittelfristigen Prioritäten für den Zeitraum von 1997 bis 2000 festgelegten Themenbereiche. (BIBB)
CEDEFOP Annual report 1998
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Mobilitätsförderung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikation; Förderung; Lebenslanges Lernen; Europäische Union; 1998-1998