"Nationale Referenzstelle für Qualität in der beruflichen Bildung" eingerichtet - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Auf der Grundlage des europäischen Qualitätssicherungsrahmens (European Assurance Reference Framework for Vocational Educaton and Training - EQARF), das vom europäischen Parlament am 18.12.08 verabschiedet wurde, wurde das BIBB vom BMBF beauftragt, eine 'Nationale Referenzstelle für Qualitätssicherung und -entwicklung in der beruflichen Bildung' aufzubauen. Als Teil eines europäischen Netzwerkes soll hiermit der Informations- und Erfahrungsaustausch sowie die nachhaltige Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Qualitätssicherung und -entwicklung europaweit vertieft werden. Solche Referenzstellen werden künftig in allen EU-Mitgliedsstaaten eingerichtet. Für den Informationsaustausch wird ein Internetportal eingerichtet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildung; Qualitätssicherung; EQARF