Der Deutschunterricht und die Qualität der Lernprozesse - Elfring, Raymund [Verfasser] (My University, 1999)
Industrie und Handwerk fordern verstärkt eine Kürzung der Stundenzahlen an den Berufsschulen. Der allgemeinbildende Unterricht vermittelt jedoch auch Kompetenzen, die für den Berufsalltag wichtig sind. Exemplarisch wird der Nutzen des Faches Deutsch erläutert. (DIPF/Mass.)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6.1 Deutsch; L 6 Qualität; L 3.1 Prozessanalyse; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1 Deutschland; Berufsschule; Deutschunterricht; Qualität; Lernprozess; Lerninhalt; Reform; Schlüsselqualifikation; Berufsanforderung; Deutschland