Projektarbeit Handhabungsgerät : Berufsschule und Benachteiligtenförderung in der Metalltechnik arbeiten zusammen - Eckhardt, Christoph [Verfasser]; Jansen, Winfried [Verfasser] (My University, 1993)
Wie eine intensive Kooperation zwischen Berufsschulen und überbetrieblicher Ausbildung sowie ausbildungsbegleitenden Hilfen im Rahmen der Benachteiligtenförderung gestaltet werden kann, zeigt das Vorhaben einer gemeinsamen Projektausbildung "Metalltechnik im ersten Ausbildungsjahr". Die beteiligten Ausbildungszentren arbeiten in der beruflichen Grundbildung der Metallberufe mit dem Projekt "Handhabungsgerät", das von der Südwestfälischen Industrie- und Handelskammer zu Hagen entwickelt worden ist. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Projektunterricht; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsschule; Kooperation; Ausbildungswerkstätte; Ausbildung; Methode; Förderung; Berufsbildendes Schulwesen; Erfahrungsbericht; Hürth; Nordrhein-Westfalen