DDR-Ingenieure und soziale Marktwirtschaft - Hensel, Reinhard [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag beschreibt die Entwicklung der Absolventenzahlen in der Fachrichtung Ingenieurwissenschaften bis 1989 und die Beschäftigtenentwicklung der Ingenieure bis 1985 in der DDR. Daran anschliessend stellt der Autor Überlegungen zur beruflichen Integration der Ingenieure in die soziale Marktwirtschaft an. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1 Deutschland; Ingenieur; Hochschule; Fachhochschule; Arbeitskräftebestand; Arbeitskräftebedarf; Berufliche Weiterbildung; Wiedervereinigung; Berufsproblem; Absolvent; DDR; 1965-1985