Koedukation und Chancengleichheit - (:unkn) unknown (My University, 1989)
"Mit der Tagung 'Chancengleichheit für Mädchen und Jungen' am 14./15. März 1989 griffen die für Gleichstellungs- und Frauenfragen zuständigen Stellen der Bundesländer in die derzeit aktuelle Debatte über koedukativen Unterricht, Berufsorientierung und Chancengleichheit ein. Man forderte eine stärkere inhaltliche Umsetzung der 'bislang weitgehend noch formal gebliebenen koedukativen Unterrichtung' sowie eine Ausweitung des Berufswahlunterrichts in den allgemeinbildenden Schulen. Die die Tagung veranstaltende Hamburger Leitstelle Gleichstellung der Frau veröffentlichte als Ergebnis der Debatte die hier dokumentierten 'Empfehlungen zur Gestaltung und Differenzierung des koedukativen Unterrichts, zur beruflichen Orientierung und zum Berufswahlunterricht an den allgemeinbildenden Schulen in Hamburg'." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Koedukation; Chancengleichheit; Berufsorientierung; Berufswahlunterricht; Lerninhalt; Geschlechtsspezifische Faktoren