Vom Seminar in den Betrieb: Transferprobleme und Lösungsansätze - Bank, Volker [Verfasser]; Schaal, Sam [Verfasser]; Thieme, Katharina [Verfasser] (My University, 2010)
"Damit ein Seminar für Beschäftigte auch zu entsprechenden Leistungen im Betrieb führt, bedarf es einer gezielten Steuerung der 'Übertragung' der Seminarinhalte auf die tägliche Arbeit. In diesem Beitrag werden zunächst die grundlegenden Hindernisse eines solchen Transfers von Lerninhalten auf konkrete Arbeitszusammenhänge im Betrieb dargestellt und im Anschluss verschiedene Methoden zur Transferförderung vorgestellt. Im Ergebnis werden sieben Grundregeln als Handreichung für Praktiker aufgestellt, die es bei der Transferförderung zu beachten gilt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Bildungscontrolling; Lehrgang; Lerninhalt; Lerntransfer; Erfolgskontrolle