Berufsausbildung im Bankgewerbe : 100 Jahre Ausbildung zum Bankkaufmann - Feser, Uta Maria [Verfasser] (P. Lang, 1990)
"Ein immer stärker sich veränderndes Anforderungsprofil des Bankkaufmanns durch den zunehmenden strukturellen, technologischen und sozialen Wandel zwingt zur Anpassung des Berufsbildes im Bankgewerbe. Die vorliegende Studie zeigt nach kurzer Charakterisierung der Berufsausbildung zum Bankkaufmann und einem zeitgeschichtlichen Überblick die Veränderungen im Berufsbild auf. Mit der Interpretation des Wandels in den Berufsanforderungen werden Vorschläge zur Transformation des veränderten Berufsbildes sowohl für den betrieblichen als auch für den schulischen Teil der Berufsausbildung erarbeitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Zugl.: Erlangen, Nürnberg, Univ., Diss., 1989
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Bankgewerbe; Bankkaufmann; Kaufmännische Ausbildung; Berufsbild; Historische Entwicklung