ECVET - Vom europäischen Konstrukt zur konkreten Operationalisierung - Müller, Markus [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag stellt das European Credit system for Vocational Education and Training (ECVET) zunächst in Grundidee und Konstruktionsmerkmalen sowie in Relation zu weiteren europäischen Instrumenten vor. Die konkrete Umsetzung in die berufspädagogische Realität wird anhand des Projektes Modules for Vocational Education and Training (MOVET) dargestellt. In diesem Projekt wurden weitere Instrumente entwickelt, die hier vorgestellt und in Relation zur Idee von ECVET reflektiert werden. Abschließend wird zu Perspektiven von ECVET auf Mikro-, Meso- und Makroebene Stellung genommen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Europäisches Leistungspunktesystem; Berufsbildung