Zum zweiten Mal evaluiert: Abschlussprüfung in den IT-Ausbildungsberufen - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2004)
"Die Abschlussprüfung in den vier IT-Berufen mit ihren innovativen Prüfungsformen löste heftige Diskussionen aus. Sieben Jahre nach ihrer Einführung und im dritten Jahr nach dem ersten regulären Prüfungsdurchgang schlagen die Wogen zwar nicht mehr ganz so hoch; dennoch sind noch längst nicht alle Herausforderungen bewältigt, vor die die betriebliche Projektarbeit und die ganzheitlichen Aufgaben das berufliche Prüfungswesen gestellt haben. Anhand zentraler Ergebnisse aus der zweiten Evaluation der IT-Abschlussprüfung wird dargestellt, welche Voraussetzungen noch zu schaffen sind, damit prozessorientierte Prüfungsformen ihr Potenzial entfalten können." (BIBB)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 7.2 Prüfungsformen; S 6.4.9 IT-Berufe; L 6.2.3 Evaluation; Abschlussprüfung; IT-Beruf; Evaluation