Handlungsorientierter Unterricht : eine didaktische Klarstellung - Ecker, Kurt [Verfasser] (My University, 1993)
Da sich in der Praxis handlungsorientierter Unterricht immer mehr auf Labor- und Werkstattunterricht verlagert, verfolgt der Verfasser mit seinem Beitrag das Ziel, neben Handlung und Tätigkeit als Grundlage allen Lernens die lernpsychologischen Erkenntnisse stärker zu betonen. Anhand eines didaktischen Würfels werden Tätigkeitsformen in ihren Kombinationsmöglichkeiten dargestellt, mit deren Hilfe der Lehrer seine Unterrichtstätigkeit ständig überprüfen und feststellen kann, ob er nach den Regeln des handlungsorientierten Unterrichts verfährt. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 2.3 Handlungstheorien; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Didaktik; Unterricht; Organisation; Handlungstheorie; Lernpsychologie